Gyros, überbacken

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Gyros überbacken
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Gyrosgeschnetzeltes
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika, rot
  • 400 g Champignons
  • 1 Schuss Metaxa oder Weinbrand
  • 3 Scheiben Gouda
  • 250 ml Cremefine
  • 50 ml Milch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilisalz
  • etw. Parmesan
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Gyrosgeschnetzeltes
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika, rot
  • 400 g Champignons
  • 1 Schuss Metaxa oder Weinbrand
  • 3 Scheiben Gouda
  • 250 ml Cremefine
  • 50 ml Milch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilisalz
  • etw. Parmesan
Anleitungen
  1. Zucchini, Paprika und Champignons in Würfel schneiden.
  2. Gyros in einer großen Pfanne anbraten, aus der Pfanne nehmen und in einer Auflaufform beiseitestellen.
  3. Nun die Zucchini anbraten, bis sie Farbe bekommen. Dann die Paprika hinzugeben und mit anbraten. Zuletzt die Champignons in die Pfanne geben und noch kurz mit anbraten. Dann das Fleisch wieder mit in die Pfanne geben, die Hitze reduzieren und mit einem guten Schuss Metaxa ablöschen.
  4. Nun in eine große oder zwei kleine Auflaufformen verteilen und mit den Goudascheiben belegen.
  5. Cremefine mit Milch, Tomatenmark, Paprikapulver und Chilisalz vermengen und darüber verteilen. Bei Bedarf zuletzt noch etwas Parmesan darüber streuen.
  6. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und 220°C, Umluft ca. 15 Minuten überbacken.
Rezept Hinweise

Dazu passt Olivenbrot (und evtl. Zatziki)